Liebe Eltern, Nachbarn, Freunde und Interessierte,

wir präsentieren Euch unser zertifiziertes Familienzentrum mit vielseitigen Veranstaltungen und unterschiedlichen Angeboten, durch die wir Familien bei ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe stärken wollen. Getragen von unserem pädagogischen Konzept, das auf der Reggio- und Montessori-Pädagogik aufbaut, bilden diese fünf Rubriken die Säulen unseres Familienzentrums:

BIldung, Bewegung, Begegnung, Betreuung, Beratung

Wir laden Euch herzlich ein, von unseren langjährigen Erfahrungen rund um die frühkindliche Erziehung zu profitieren und an unseren Veranstaltungen teilzunehmen  (Anmeldung) . Bitte meldet euch auch für den Newsletter  an, wenn ihr immer ganz aktuell informiert werden möchtet.

Eure Angelika Schnitzler und das Team Familienzentrum

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

AKTUELL und dann FORTLAUFEND:

Yoga mit Kindern

Kinder lieben es, sich zu bewegen und sich körperlich zu erleben und "Yoga mit Kindern" greift diesen natürlichen Drang auf und unterstützt mit Musik und Phantasiereisen in sanften Übungen ( Asanas ) die Kinder dabei ein Körper und Raumgefühl zu entwickeln. Auch die Atmung, die Haltung zum Körper, zum Leben und die Konzentration auf den Augenblick dürfen hierbei nicht fehlen. Hier gilt der Leitsatz: "Es darf einfach sein!" (Veit Lindau)

Termin: Montags, 15.30 - 16:15 UHR  Start des nächsten Kursblocks: 4x 28.6.-19.7. als Schnupperkurs vor den Ferien/ 20 EUR

Kursleitung: Nadine Strasmann

Zielgruppe: Diese Yogaeinheit richtet sich an 6 Kinder im Alter von 4-6 Jahren und ihr braucht nur leichte Sportkleidung und zur Entspannung eine leichte, kleine Wolldecke o.Ä. und warme gemütliche Socken.

Ort: Düssel-Mami, Grafenberger Allee 368

Kosten: 5 EUR pro Termin

Anmeldung: per Anmeldeformular oder per Mail an anmeldung.fz@kita-vorstadtkrokodile.de

NEUAUFLAGE AB SEPTEMBER :

BILDUNG Elternkurs: Starke Eltern – Starke Kinder® (In Kooperation mit dem Deutschen Kinderschutzbund Ortsverband Düsseldorf e.V.)

Dieser Kurs richtet sich an alle Eltern, die mehr Freude und weniger Stress mit ihren Kindern haben wollen. Starke Eltern – starke Kinder® möchte ihr Selbstvertrauen als Eltern stärken und ihre Fähigkeiten zum Verhandeln, zum Grenzen setzen und Zuhören erweitern.

Termine: 10x mittwochs, ab dem 15.09.21, von 19.00 bis 22.00 Uhr

Leitung: Tillmann Schrörs, Elternkursleiter

Ort: Die Veranstaltung findet in der Turnhalle der Kita (soweit möglich) oder als digitales Angebot statt.

Gebühr: 45 €, ermäßigt 35 €

Anmeldung: erforderlich per E-Mail beim Deutschen Kinderschutzbund Düsseldorf: info@kinderschutzbund-duesseldorf.de oder 0211/6170570

DAUERHAFTES ANGEBOT

BERATUNG Erziehungsberatung in der Kita oder digital in Kooperation mit der AWO Düsseldorf-Eller

Im vertraulichen Gespräch bietet die AWO Eller Unterstützung bei allen Fragen und Problemen zur Erziehung und im Zusammenleben von Erwachsenen und Kindern an.

Termine: ab sofort nach Bedarf und (sobald möglich) alle 14 Tage montags von 14-16 Uhr in den Räumen der Kita

Ansprechpartner: Serdar Büyükdere, Tel: Tel. 0211/60025-363, Mail: eb.eller@awo-duesseldorf.de

Ort: Die Beratung findet in den Räumen der Kita oder als digitales Angebot statt.

Gebühr: kostenlos

Ein PDF des aktuellen Programm-Flyers des Familienzentrums Findet ihr hier:

einen Programm-Flyer wird es voraussichtlich erst wieder ab Sommer ´21 geben!

Anmeldung für den Newsletter